Новый порядок изготовления радиофармацевтических ЛС в медорганизациях представлен на общественное обсуждение

 3906

Изображение с сайта herbals.ruМинистерство здравоохранения представило на общественное обсуждение проект приказа об утверждении порядка изготовления радиофармацевтических ЛС в медицинских учреждениях. Высказать свое мнение о приказе можно на едином портале раскрытия информации до 19 сентября.

В представленном документе прописано, что изготовление радиофармацевтических лекарственных препаратов должно осуществляться в контролируемых помещениях, отвечающих соответствующим требованиям санитарных правил. При этом не допускается одновременное изготовление различных ЛС в одной рабочей зоне (горячей камере, ламинарной зоне или шкафу).

К работе с радиофармацевтическими ЛС допускаются только  специалисты с высшим или средним медицинским, фармацевтическим, биологическим, химическим, химико-технологическим, биотехнологическим образованием. Сотрудники медорганизации, должны иметь на своих рабочих местах документацию по изготовлению и обеспечению качества, а также проходить соответствующее обучение в случае пересмотра указанной документации.

В ведомственном приказе уточняется, что изготовление радиофармацевтического ЛС для пациента осуществляется только по рецепту лечащего врача. «Документ, подтверждающий, что лекарственный препарат изготовлен в соответствии с утвержденной документацией по изготовлению и обеспечению качества, подписывается сотрудником медицинской организации, ответственным за выпуск лекарственного препарата, и учитывается медицинской организацией в журнале изготовления лекарственных препаратов радиофармацевтических ЛС», - указано в документе.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно