Новым CEO Agios стала топ-менеджер из Celgene

 1004

Новым CEO Agios стала топ-менеджер из Celgene
Жаклин Фаус станет новым исполнительным директором фармацевтической компании Agios. Раньше она занимала должность операционного директора корпорации Celgene, пишет Reuters. К своим новым обязанностям Фаус приступит с 1 февраля 2019 года.

На посту руководителя Agios Жаклин Фаус сменит Дэвида Шенкейна, руководившего фармкомпанией с 2009 года. В свою очередь Шенкейн станет исполнительным председателем совета директоров и председателем комитета по науке и технологиям.

В прошлом году Agios получила регистрационное свидетельство на территории США на противоопухолевый препарат, разработанный для лечения миелоидного лейкоза у пациентов со специфической мутацией в гене IDH1. Ивосидениб (ivosidenib) стал первой полностью собственной разработкой компании.

Согласно результатам КИ, из 125 участников на ивосидениб ответили 30,4% пациентов (полный ответ и ответ с частичным гематологическим восстановлением). При частичном гематологическом ответе (8,8% из 30,4) количество лейкозных клеток находилось на умеренно низком уровне, общий ответ на лечение составил 41,6%. Средняя продолжительность ответа на лечение равнялась 9,3 месяца у пациентов с полным ответом, у пациентов с частичным гематологическим восстановлением этот показатель равнялся 6,5 месяца.

Мутации в гене IDH1 обнаружены в 15% ОМЛ de novo и 20% вторичных ОМЛ. Частота выявления возрастает по мере увеличения возраста больных. Ивосидениб является первым в своем классе пероральным селективным ингибитором IDH1 и может применяться при ОМЛ и солидных опухолях у пациентов с данной мутацией.

Ключевые слова: Agios назначение

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно