Новосибирские фармкомпании взяли курс на расширение производства

 2329

Изображение с сайта puzkarapuz.ruНовосибирское предприятие ЗАО «Производственная фармацевтическая компания «Обновление» планирует расширять производство. В настоящее время завершается проектирование второй очереди производственной площадки по выпуску твердых ЛС, рассказал РБК.Новосибирск заместитель гендиректора компании Сергей Стахов.

По прогнозам аналитиков ЗАО «ПФК Обновление», расширение производства позволит увеличить объем выпуска лекарственных средств в три раза. Как пояснил Стахов, решение о строительстве второй очереди было принято из-за растущего спроса на продукцию компании.

Пока разрешение на строительство получено не было, однако в компании ожидают, что необходимые документы будут оформлены к зиме текущего года. Точные сроки строительства и размер требуемых инвестиций пока не уточняются, но Стахов отметил, что подготовка к производству займет не менее двух лет.

По оценкам рыночных аналитиков, сейчас в России сложилась благоприятная ситуация для расширения фармацевтического производства. В частности этому способствует государственная стратегия Фарма-2020 и курс на импортозамещение. Кроме того правительство Новосибирской области планировало к 2018 году увеличить долю местных производителей на рынке фармацевтической продукции с 5% до 40%. Сделать это планировалось за счет реализации мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие медицинской промышленности Новосибирской области на 2014-2018 годы». За это время планировалось направить из областного бюджета 472 млн рублей на поддержку предприятий, занимающихся разработкой новых медицинских технологий, и фармацевтических компаний.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно