Новосибирская область может стать центром развития нейрохирургии

Новосибирская область может стать центром развития нейрохирургии

 2218

Изображение с сайта nso.ruНовосибирская область может стать центром развития нейрохирургии в России и в мире, заявила вице-премьер Ольга Голодец после посещения вместе с врио губернатора области Владимиром Городецким ряда медучреждений регионального и федерального значения.

Вице-премьер высоко оценила работу  федерального Центра нейрохирургии, подчеркнув,  что он вполне может стать опорной точкой для развития нейрохирургии как в стране, так и во всем мире. «Та команда врачей, которая там собралась – это врачи мирового класса. Сегодня мы должны рассказывать об опыте проведения таких операций. Мы должны привлекать пациентов из других регионов и других стран. У нас хорошая медицинская школа,  и мы готовы предоставить услуги не только  на внутреннем рынке, но и на внешнем», - рассказала Голодец.

Новосибирский нейрохирургический центр площадью почти 20 тыс. квадратных метров был открыт в 2012 году. Учреждение рассчитано на проведение до 4 тыс. операций в год и представляет собой комплекс из четырех функционально обособленных блоков на 95 мест. Также работает детское отделение на 15 коек. Стоимость строительства центра составила 3,8 млрд рублей – 2,8 млрд было выделено из федерального бюджета, оставшиеся средства предоставила область.



Последние новости