Новое ЛС от болезни Альцгеймера компании Roche не смогло пройти II фазу КИ

 3024

Изображение с сайта foxnews.comИспытания экспериментального препарата компании Roche, предназначенного для лечения болезни Альцгеймера, не принесли желаемых результатов: применение лекарственного средства кренезумаб (crenezumab) не помогло замедлить развитие заболевания. Результаты КИ были представлены на международной конференции Ассоциации по изучению болезни Альцгеймера, пишет Reuters.

Представленные данные свидетельствуют о том, что кренезумаб не достиг первичных конечных точек КИ II фазы,  которые проходили с участием 431 пациента на ранних и средних стадиях развития деменции. Тем не менее, авторы исследования отметили значительное замедление снижения когнитивных способностей у пациентов с легкой формой заболевания, которые получали инъекции высоких доз экспериментального препарата. В настоящее время Roche рассматривает возможность проведения дополнительных клинических исследований, чтобы оценить возможности лечения болезни Альцгеймера на ранних стадиях.

Кренезумаб является антителом к бета-амилоидному белку, скопление которого в мозге, как считается, является основной причиной развития болезни Альцгеймера.

Отметим, что как показывают последние исследования, вероятность успеха при КИ новых лекарственных препаратов против старческого слабоумия стремится к нулю: 99,9% испытаний ЛС заканчиваются неудачно или прекращаются досрочно.

Ключевые слова: Roche болезнь Альцгеймера

Последние новости