Новое ЛС для терапии остеоартрита коленного сустава успешно прошло КИ III фазы

 2864

Новое ЛС для терапии остеоартрита коленного сустава успешно прошло КИ III фазы
Компания Flexion Therapeutics сообщила о получении убедительных результатов III фазы клинических исследований препарата Зилретта (Zilretta), разработанного для лечения средней и тяжелой формы остеоартрита коленного сустава.

Согласно собранным данным, препарат Зилретта, также известный как FX006, доказал свою эффективность по снятию болевого синдрома. Действие FX006 сравнивалось с плацебо.

В клинических исследованиях III фазы приняли участие 486 пациентов, разделенные на три группы по типу лечения: одна инъекция в полость сустава FX006 (40 мг), или плацебо, или триамцинолона ацетонида – стандартного средства при лечении остеоартрита. Первичной конечной точкой КИ было снижение интенсивности боли в течение 12 недель после введения препарата.

В пресс-релизе Flexion подчеркивается, что FX006 достигла первичной конечной точки КИ, продемонстрировав клинически значимое обезболивающее действие по сравнению с плацебо. Как было показано, на фоне применения экспериментального ЛС, выраженность боли снизилась на 50%.

Как пишет Reuters, в случае одобрения регуляторами Зилретта может стать стандартом лечения остеоартрита коленного сустава. Ожидается, что к 2021 году продажи лекарственного средства могут достигнуть 920 млн долларов в год.


Последние новости