Novo Nordisk завершает исследования новых методов лечения воспалительных заболеваний

 3051

Изображение с сайта financialexpress.comДатская фармкомпания Novo Nordisk объявила о прекращении исследований в области воспалительных заболеваний и разработки новых лекарственных средств для их лечения. Основной сферой работы компании останется профилактика и терапия диабета и ожирения, информирует Reuters.

Решение было принято после получения неудовлетворительных результатов клинических исследований экспериментального препарата для лечения ревматоидного артрита и прекращения его дальнейшей разработки.

Лекарственное средство на основе моноклональных антител специфичных к интерлейкину-20 (IL-20) считалось наиболее перспективным препаратом Novo Nordisk в данной области. По словам главы научного отдела производителя, провал экспериментального ЛС отложил возможный выход компании на рынок противовоспалительных лекарств на 2020 год.

Реструктуризация потребует разового вложения 124 млн долларов в течение этого года. Процесс реструктуризации затронет около 400 работников. В компании надеются, что не менее половины удастся перевести на работу в другие подразделения.

В начале лета исполнительный директор компании Кааре Шульц (Kaare Schultz) заявил о том, что в ближайшие 10 лет доходы Novo Nordisk увеличатся более чем в два раза. Эксперты связывают хорошие перспективы развития производителя с ростом числа больных диабетом: по прогнозам специалистов из Международной федерации диабета, к 2035 году число пациентов с этим заболеванием превысит полмиллиарда человек.

По словам Шульца, на сегодняшний день продукцией Novo Nordisk пользуются более 20 млн человек, а через 10 лет их число возрастет до 40 млн человек. «По нашим подсчетам, доход компании будет расти ежегодно на 10% в течение следующих 10-20 лет», - отметил  исполнительный директор.

Ключевые слова: Novo Nordisk

Последние новости