Novo Nordisk анонсировала удвоение доходов в течение 10 лет

 3425

Изображение с сайта fotokanal.comДатский производитель лекарственных средств Novo Nordisk в ближайшие десять лет планирует увеличить доходы более чем в два раза. Об этом с уверенностью заявил исполнительный директор компании Кааре Шульц (Kaare Schultz) в интервью Reuters.

Основным направлением деятельности производителя является разработка и выпуск препаратов инсулина, между тем, по прогнозам экспертов из Международной федерации диабета, к 2035 году число пациентов с этим заболеванием превысит полмиллиарда человек. Именно с ростом количества людей, страдающих диабетом в следствии ожирения, специалисты связывают хорошие перспективы развития Novo Nordisk.

По словам Шульца, на сегодняшний день продукцией Novo Nordisk пользуются более 20 млн человек, а через 10 лет их число возрастет до 40 млн человек. «По нашим подсчетам, доход компании будет расти ежегодно на 10% в течение следующих 10-20 лет», - отметил  исполнительный директор.

Кааре Шульц добавил, что в случае одобрения на территории США инсулина длительного действия Тресиба (инсулин деглудек) и гипогликемического средства лираглутида (Liraglutide) в качестве препаратов для лечения ожирения, ежегодный рост доходов может составить более 10%.  Если прогнозы экономистов датского производителя окажутся правдой, то его оборот возрастет с 83,6 млрд крон (результат 2013 года) до 200 млрд крон к 2024 году.

Ключевые слова: Novo Nordisk

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно