Novartis представила новые данные в поддержку терапии сакубитрил+валсартан

 1346

Novartis представила новые данные в поддержку терапии сакубитрил+валсартан
Компания Novartis опубликовала данные исследования открытого 4-х недельного этапа исследования PIONEER-HF, в котором изучалось применения валсартана+сакубитрила у пациентов с хронической сердечной недостаточностью по сравнению с эналаприлом.

В ходе открытого периода исследования PIONEER-HF все пациенты получали терапию валсартаном+сакубитрилом: пациенты, получавшие препарат на протяжении двойного слепого периоде (8 недель), продолжили его прием, а пациенты, лечившиеся ранее эналаприлом, были переведены на комбинированную терапию (8-12 неделя). Исследователи сравнивали показатели NT-ProBNP между двумя группами больных, а также оценивали дальнейшую динамику по событиям поисковой комбинированной клинической конечной точке.

Полученные данные подтвердили преимущества назначения комбинированной терапии пациентам с ХСН на стационарном этапе сразу же после стабилизации гемодинамики во время эпизода ОДСН: валсартан+сакубитрил продемонстрировал снижение относительного риска по поисковой конечной комбинированной клинической точке, включавшей в себя смерть, повторную госпитализацию по причине сердечной недостаточности, имплантацию устройств механической поддержки левого желудочка или внесения в лист ожидания на трансплантацию сердца, по сравнению с эналаприлом за 8 недель терапии на 46%.

Последующий перевод пациентов с эналаприла на комбинированную терапию на амбулаторном этапе сопровождался снижением вероятности наступления событий поисковой комбинированной клинической конечной точки с 46% на момент окончания двойного слепого периода (8 недель) до 33% к концу последующего открытого 4-х недельного периода (8-12 неделя). Также при переводе пациентов с эналаприла на валсартан+сакубитрил на амбулаторном этапе происходило снижение уровня NT-proBNP на 35,8%. При этом у пациентов, ранее принимавших комбинированный препарат, NT-proBNP также снизился на 18,5%. NT-proBNP является общепринятым биомаркером для оценки степени тяжести и прогноза течения при хронической сердечной недостаточности.


Последние новости