Novartis вместе с Bristol-Myers Squibb займется исследованием новых методов лечения рака

 2090

Изображение с сайта traditionaldoc.ruШведская Novartis AG объявила о достижении соглашения с фармкомпанией Bristol-Myers Squibb о совместном проведении КИ своих трех экспериментальных ЛС в составе комплексной терапии с противоопухолевым средством ниволумаб (Опдиво) разработки Bristol-Myers Squibb. Соглашение распространяется на I и II фазы КИ, сообщается в официальном пресс-релизе.

В ходе первого этапа клинических исследований будет изучаться действие коплексной терапии ниволумабом и церитинибом среди пациентов с немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) с экспрессией киназы анапластической лимфомы (ALK+), не ответивших на лечение кризотинибом. Целью второго исследования является оценка терапии на основе ниволумаба и INC280 – перспективного селективного ингибитора онкогена с-Met, а также терапии НМРЛ ниволумабом и EGF816.

Экспериментальный ниволумаб представляет собой моноклональные антитела, блокирующие рецепторы программируемой смерти-1 (PD-1) на активных Т-клетках. В свою очередь церитиниб является ингибитором киназы анапластической лимфомы нового поколения. За счет подавления ALK-гибридного белка он блокирует передачу сигналов в ядре злокачественных клеток, играющих важную роль в развитии опухоли.

Ключевые слова: Novartis Bristol-Myers Squibb

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно