Novartis реструктурирует офтальмологическое подразделение Alcon

 5668

Novartis реструктурирует офтальмологическое подразделение Alcon
Фармацевтическая компания Novartis поставила задачу перед своим офтальмологическим подразделением Alcon добиться роста прибыли к концу года. Иначе возможно его продажа, пишет Financial Times.

Исполнительный директор Novartis Хосе Хименес (Joe Jimenez) рассказал, что руководство компании хотело бы сохранить подразделение Alcon, выкупленное у Nestlé в 2010 году за 50 млрд долларов. Однако он подчеркнул, что в случае ухудшения финансовых показателей Alcon возможны любые варианты развития событий.

В среду было объявлено о реструктуризации подразделения и смене его руководителя. Решение было принято после падения на 13% продаж офтальмологической продукции Alcon в последнем квартале 2015 года. 

Решением руководства Novartis , подразделение Alcon возглавит Майк Болл (Mike Ball), бывший исполнительный директор Hospira. На этой должности он сменит Джеффа Джорджа (Jeff George). Планируется, что Болл сделает акцент на продаже контактных линз и оборудования для лечения катаракты, тогда как производство офтальмологических лекарственных средств будет переведено в фармацевтический бизнес Novartis.

В интервью Financial Times Хименес отметил, что офтальмологический рынок сохраняет свою привлекательность для компании благодаря росту спроса со стороны стареющего населения планеты. Тем не менее он признал нехватку инноваций Alcon в этой сфере.

Ключевые слова: Novartis

Последние новости