«Новартис» расширит фармпроизводство в Рязанской области

 1933

«Новартис» расширит фармпроизводство в Рязанской области
ООО «Новартис Фарма» и ООО «Скопинфарм» подписали соглашение, предусматривающее углубление локализации производства 6 высокотехнологичных лекарственных препаратов на территории Рязанской области, сообщает пресс-служба международного фармпроизводителя. Препараты, о которых идет речь в документе, предназначены для лечения онкологических и гематологических заболеваний, в том числе рака молочной железы, меланомы, острого миелофиброза, истинной полицитемии, иммунной (идиопатической) тромбоцитопенической пурпуры и апластической анемии.

Предполагается, что на российском предприятии будут осуществляться все стадии их изготовления из активных фармацевтических субстанций, предоставленных компанией «Новартис».

Соглашение было подписано генеральным директором ООО «Новартис Фарма» Натальей Колеровой и генеральным директором ООО «Скопинфарм» Ингой Нижарадзе на Петербургском международном экономическом форуме. На церемонии подписания присутствовали губернатор Рязанской области Николай Любимов и первый заместитель министра промышленности и торговли российской федерации Сергей Цыб.

Проект предусматривает внедрение современных международных и национальных стандартов производства, контроля качества и хранения лекарственных средств. Общий размер инвестиций в экономику региона составит 3 млрд руб. Строительство дополнительных производственных мощностей на заводе «Скопинфарм», включающих 80 новых рабочих мест, началось в 2019 году. Заврешение строительства и запуск производства намечены на 2023 год.

Ключевые слова: Новартис Скопинфарм

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно