Novartis и Google объединились для разработки контактных линз с глюкометром

 4471

Изображение с сайта googleblog.blogspot.ruПодразделение швейцарской компании Novartis, Alcon, займется клиническими исследованиями и последующей коммерциализацией контактных линз со встроенным глюкометром разработки компании Google. О заключение соответствующего соглашения между компаниями сообщается на официальном сайте Novartis.

Новинка, представленная Google в январе этого года, позволяет измерять уровень глюкозы в слезной жидкости в реальном времени. Конструкция инновационного устройства предполагает размещение между прозрачными слоями мягкой контактной линзы датчика глюкозы и беспроводного микрочипа, с помощью которого на смартфон пользователя будет отправляться информация о текущем уровне глюкозы.

По условиям договора, специалисты Google и Alcon будут вместе заниматься доработкой и испытаниями линз со встроенным глюкометром. Как отмечается в пресс-релизе Novartis, наработки Google в области нанотехнологий и процессоров малой мощности органично дополняют знания Alcon об особенностях функционирования человеческого глаза и опыт в сфере продвижения контактных и интраокулярных линз.

В случае успеха новой разработки, пациенты, страдающие диабетом получат реальную альтернативу постоянным и болезненным измерениям уровня глюкозы в крови с помощью обычных глюкометров. 


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно