Novartis и Amgen судятся из-за биоаналога Нейпогена

 3173

Изображение с сайта sudelko.ru
Подразделение компании Novartis – Sandoz – обратилось в апелляционный суд США с требованием снять временный судебный запрет на продажу биоаналога Нейпогена, разработанного Amgen. Слушания по делу состоятся на этой неделе, информирует Reuters.

В октябре Amgen обратилась в окружной суд Сан-Франциско, обвинив Novartis в том, что подготовка к выпуску перапарата Зарксио (Zarxio) нарушает ее патентное право на Нейпоген. Тогда суд отказался вводить временный судебный запрет на продажу биоаналога, но в мае это решение было принято апелляционным судом по федеральному округу. 

Зарксио, зарегистрированный Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в марте этого года, стал первой разрешенной к продаже копией биотехнологического препарата. Зарксио одобрен к применению по тем же показаниям, что и оригинальный препарат: его используют для коррекции нейтропении (снижения числа нейтрофилов в крови) различного происхождения, в том числе у после химиотерапии при онкологических заболеваниях. 

Ключевые слова: Novartis Amgen

Последние новости