НМП займется аудитом нормативных актов Минздрава

 4159

Изображение с сайта ekbsystems.ruНациональная медицинская палата (НМП) в будущем году будет проводить аудит нормативно-правовых актов, разрабатывающихся Минздравом России, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу палаты.

«Во-первых, перед тем, как документ — проект приказа или нормативный иной документ, будет вывешен на сайте Минздрава РФ для обсуждения, он будет направлен в НМП для экспертизы. Во-вторых, перед подписью министра, когда документ пройдет все заключения, он будет снова направлен в НМП для получения окончательной визы. Такой порядок позволит повысить качество нормативных актов, поскольку в тех жестких временных условиях, в которых работает министерство, на проработку проектов просто не хватает времени», — отметил глава НМП Леонид Рошаль.

Получатся, что эксперты НМП будут осуществлять аудит все нормативных актов, которые разрабатываются специалистами Минздрава.

Помимо этого в будущем году Национальная медицинская палата начнет тесное взаимодействие с фондом ОМС в области совершенствования правил начисления штрафных санкций в адрес медицинских организаций, подчеркнули в пресс-службе.


Ключевые слова: Минздрав НМП Рошаль

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно