НМП запустила программу по обучению третейских судей

 2300

Изображение с сайта medcentr-moskovia.ru
Национальная медицинская палата (НМП) начала обучение по программам подготовки медиаторов и третейских судей, говорится в сообщении, поступившем в распоряжение редакции Remedium. 

По словам председателя Врачебной палаты Смоленской области Натальи Аксеновой, обучение по программам могут пройти юристы и врачи, желающие в дальнейшем принимать участие в работе Третейских судов при медицинских общественных организациях. Она подчеркнула, что такие суды способны значительно повысить процент досудебного урегулирования споров.

Ранее Национальная медицинская палата объявила о начале подготовки к реализации пилотных проектов по независимой медицинской экспертизе. Пилотные проекты пройдут в Московской, Смоленской и Липецкой областях, рассказал президент НМП Леонид Рошаль.

По мнению экспертов, чтобы в России была создана эффективная система досудебного урегулирования конфликтов между врачом и пациентам, по мнению специалистов, необходимо решить ряд проблем, среди которых называются отсутствие эффективных механизмов защиты как врачей и пациентов, необъективная работа института судебно-медицинской экспертизы и противоречия в нормативно-правовой базе. 


Последние новости