Никарагуа станет площадкой для продвижения российских вакцин в Латинской Америке

Никарагуа станет площадкой для продвижения российских вакцин в Латинской Америке

 2049

Изображение с сайта zdorovat.ruВ посольстве Никарагуа прошла торжественная презентация проекта по внедрению российских иммунобиологических препаратов на рынок стран Центральной и Латинской Америки, в рамках которого в Никарагуа появится производство вакцин из российских фармсубстанций. В мероприятии принял участие директор департамента Минздрава по международному сотрудничеству и связям с общественностью Сергей Муравьев.

Представленный проект включает поставки готовых препаратов, а также поэтапное создание комплекса по производству вакцин и других медицинских иммунобиологических ЛС из активных фармацевтических субстанций российского производства с последующей реализацией полного производственного цикла на основе российских технологий. На новом предприятии планируется выпускать семь видов вакцин, в их числе вакцины против гриппа, желтой лихорадки и коклюша.

 «Надеемся, что это будет взаимовыгодный проект, благодаря которому Республика Никарагуа станет высокотехнологичным центром производства вакцин на всем пространстве Латинской Америки, а Россия сможет представить свои технологии на международные рынки», – отметил Сергей Муравьев.

Соглашение о создании совместного предприятия в Никарагуа было подписано между Санкт-Петербургским НИИ вакцин и сывороток ФМБА России, Никарагуанским институтом социального страхования и Научно-производственным объединением «Микроген» на Петербургском международном экономическом форуме-2014.

Строительство совместного российско-никарагуанского завода вакцин планируется завершить до конца 2015 года. Основное оборудование поставит Миасский завод медицинского оборудования.

Ключевые слова: Минздрав Никарагуа

Последние новости