НИИТО планирует занять 15-20% российского рынка эндопротезов

 3875

Изображение с сайта orthoscheb.comК 2015 году Новосибирский НИИ травматологии, ортопедии, нейрохирургии (НИИТО) планирует наладить выпуск 20 тыс. эндопротезов в год и занять 15-20% отечественного рынка. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС директор института, профессор Михаил Садовой.

По словам директора НИИ, сотрудники института работают над вопросом импортозамещения уже около 15 лет. В настоящее время в организации применяется 90% российских эндопротезов, в том числе, разработанных в Новосибирске. «Они дешевле импортных на 15-30%, но не уступают по качеству. А нашими нанокерамическими изделиями уже заинтересовались импортные производители, например Johnson&Johnson», - подчеркнул Садовой.

В НИИТО ежедневно производят до 50 высокотехнологичных операций в день, хотя в 10 лет назад этот показатель не превышал 20 операций в неделю. Также сотрудникам института удалось снизить процент инвалидизации после операции по замене сустава с 40% до 10,5%. Ежегодно в развитие НИИТО из федерального бюджета вкладывается около одного миллиарда рублей.

Ключевые слова: НИИТО

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно