НИИ им. Н.Ф.Гамалеи проведет КИ вакцины против лихорадки Эбола

 4211

Изображение с сайта zdorovat.ruФедеральный НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава РФ намерен провести клинические исследования первой фазы вакцины против лихорадки Эбола. Максимальная цена госконтракта составляет 18 млн рублей, информирует РИА Новости.

В заявке, размещенной на портале госзакупок, говорится, что в КИ должны принять участие здоровые добровольцы в возрасте 18-55 человек. Всего в КИ планируется набрать 92 человека. Целью испытаний является оценка безопасности и переносимости вакцины.

Как следует из расчета стоимости выполнения клинических исследований, на оплату добровольцам планируется направить почти 10,6 млн рублей, начисление на оплату — 2,8 млн рублей, за пребывание в стационаре и амбулаторные визиты — порядка 1,2 млн рублей.

Заявки на участие в тендере принимаются до 27 августа, подведение итогов конкурса назначено на 28 августа. Исследования должны пройти в Москве в здании НИИ до конца этого года. Исследование состоит из двух этапов, каждый из которых из трех периодов: скрининга, периода введения исследуемого препарата, периода наблюдения.

Ключевые слова: лихорадка Эбола

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно