NICE одобрил применение нового комбинированного препарата компании Gilead

 3287

NICE одобрил применение нового комбинированного препарата компании Gilead
Британский Национальный институт здравоохранения и качества медицинской помощи (NICE) признал экономически эффективным применение Harvoni, нового комбинированного перорального препарата для лечения вирусного гепатита С производства компании Gilead. Это решение позволяет государству начать закупки лекарства для нужд Национальной системы здравоохранения (NHS).
 
Harvoni одобрен для лечения пациентов с заболеваниями, вызванными вирусом гепатита С 1 и 4 типов. Новый препарат Gilead представляет собой комбинацию двух лекарственных средств, блокирующих репликацию вируса гепатита С – софосбувира и ледипасвира. 

Крайне высокая стоимость новых противовирусных препаратов Gilead стала причиной многочисленных конфликтов компании с пациентскими организациями, медицинскими страховыми компаниями и государственными органами здравоохранения. Фармацевтическая компания настаивала на экономической эффективности своих препаратов несмотря на их высокую стоимость: в подавляющем большинстве случаев их применение приводит к излечению вирусной инфекции, что позволяет сократить расходы на медицинскую помощь пациентам, в том числе снизить число трансплантаций печени, неизбежных на поздних стадиях заболевания. 

 В Великобритании 12-недельный курс Harvoni будет стоит 38,98 тыс. фунтов (58,4 тыс. долларов).


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно