«Ниармедик» запустила первое в РФ производство реагентов для генетической идентификации личности

 1128

«Ниармедик» запустила первое в РФ производство реагентов для генетической идентификации личности
Компания «Ниармедик» открыла в индустриальном парке «Обнинск» Калужской области производство полного цикла реагентов генетической идентификации личности человека и установления родства по ДНК. Проект осуществлен при поддержке государственного Фонда развития промышленности, предоставившего заем в размере 202,4 млн руб. Общая стоимость проекта – 289,2 млн рублей.

На сегодняшний день отечественный рынок идентификации личности монополизирован зарубежными производителями, отмечают в компании. Более 90% рынка занимают тест-системы производства ЕС и США. Реализация проекта позволит снизить зависимость государства от импортных тест-систем как минимум до 50%. Стоимость наборов, выпускаемых «Ниармедик» будет ниже в 1,5-2 раза по сравнению с импортными аналогами.

«Мы не просто создали новые тест-системы для генетической идентификации личности и установления родства, которые заменят иностранные аналоги и позволят нам контролировать этот рынок в России. Мы создали продукт, дающий возможность государственным экспертным лабораториям использовать высококачественную продукцию и экономить средства из бюджета нашей страны. У нас в планах создание новых медицинских изделий. Есть и международные проекты», - рассказал генеральный директор «Ниармедик Фарма» Владимир Нестеренко.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно