Neurocrine Biosciences испытает новое средство для терапии синдрома Туретта

 1691

Изображение с сайта nebolet.comКомпания Neurocrine Biosciences объявила о планах проведения клинических исследований экспериментальной разработки NBI-98854 в лечении синдрома Туретта у детей и подростков.

Организаторы исследования планируют испытать NBI-98854 при участии 36 добровольцев в возрасте 6-18 лет. Пациенты будут получать различные дозы ЛС ежедневно в течение двух недель. Главной целью КИ на данном этапе является оценка безопасности и переносимости препарата пациентами c синдромом Туретта. Помимо этого будет изучена эффективность ЛС в снижении интенсивности проявления заболевания. Ожидается, что клинические исследования стартуют в 2015 году.

NBI-98854 является селективным ингибитором везикулярного транспортера моноаминов-2 (VMAT2), способным эффективно регулировать уровень выброса дофамина, оказывая при этом минимальное воздействие на другие моноамины. В настоящее время исследуется действие NBI-98854 в терапии шизофрении с поздней дискинезией.

Синдром Туретта — генетически обусловленное расстройство центральной нервной системы, которое проявляется в детском возрасте и характеризуется множественными моторными тиками и как минимум одним вокальным или механическим тиком.

Ключевые слова: синдром Туретта

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно