Немецкая Fresenius получила разрешение правительственной комиссии на покупку российских компаний «Биннофарм» и «Алиум»

 3044

Изображение с сайта advokats.infoПравительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила покупку немецкой фармацевтической компанией Fresenius российских производителей медикаментов «Биннофарм» и «Алиум». Об этом рассказал руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, пишет издание «Ведомости».

В апреле стало известно о намерении финансовой компании АФК «Система» (владелец 74% акций «Биннофарма») создать совместное фармацевтическое предприятие с участием Fresenuis Kabi. В СП будут внесены 100% акций «Биннофарма» и весь бизнес Fresenius Kabi в России и СНГ. Доля Fresenius Kabi в СП составит 51%. АФК «Система» будет владеть 37% соответственно. По условиям соглашения, через пять лет участники СП смогут монетизировать инвестиции и полностью или частично продать свою долю.

После создания совместного предприятия «Биннофарм» будет выпускать инфузионные растворы и дженерики препаратов разработки Fresenius Kabi. В свою очередь немецкой компании, не имеющей производственных мощностей в России, сделка позволит локализовать производство в стране.

«Биннофарм» специализируется на разработке и производстве биотехнологических генно-инженерных лекарственных препаратов, в том числе вакцины против гепатита В. В группу «Биннофарм» входят два крупных производственных комплекса, а также компании-дистрибуторы. Выручка «Биннофарма» за 2013 год составила 104,3 млн долларов.

Ключевые слова: Fresenius Биннофарм

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно