Некоторые российские компании приостановили производство дешевых ЛС

 2954

Изображение с сайта medkarta.comШестнадцать крупных отечественных фармпроизводителей временно прекратили выпуск дешевых жизненно необходимых лекарственных препаратов. Об этом рассказал ТАСС председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

По словам Калашникова, остановка производства связана с ростом валютной стоимости иностранных субстанций, используемых для выпуска лекарственных средство. «Сложилась ситуация, когда себестоимость этих лекарств раза в три-четыре выше, чем та цена, за которую их пытаются покупать», - констатировал депутат, напомнив, что в России действует система регулирования цен в этой сфере.

Между тем, речь идет о тех лекарствах, которые каждый день поставляются в медицинские учреждения: дешевых антибиотиках, растворах и так далее, подчеркнул Калашников. В сложившейся ситуации необходимо решить, как изменить регулирование цен на лекарства и каким образом, при каких условиях быстро восстановить отечественное производство фармсубстанций, рассказал Калашников.

Ключевые слова: Сергей Калашников

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно