Нехватка специалистов – одна из проблем в сфере логистики лекарственных препаратов

Нехватка специалистов – одна из проблем в сфере логистики лекарственных препаратов

 554

Нехватка специалистов – одна из проблем в сфере логистики лекарственных препаратов
В Москве прошел второй «Завтрак с логистом»: в рамках мероприятия, организованного компанией Corex, специалисты в области проведения клинических исследований и их логистики получили возможность обсудить актуальные проблемы отрасли.

Чистота результатов клинического исследования в немалой степени зависит от того, насколько грамотно логистическая компания сможет организовать доставку препарата от производителя пациенту, участвующему в клиническом исследовании, рассказал директор по развитию бизнеса Corex Юрий Щагин. Любые нарушения, которые возникают в рамках логистических процессов, влекут за собой не только материальные потери: стоимость груза порой равняется стоимости жизни пациентов.

По словам Щагина, «Завтрак с логистом» стал уникальной площадкой для встречи представителей фармацевтических компаний и узких специалистов в нишевой области логистики клинических исследований, на которой они могут поделиться взглядами на наиболее острые проблемы.
Среди актуальных проблем – нехватка специалистов, готовых работать с логистической спецификой обращения лекарственных препаратов. В особенности речь идет о кандидатах на позиции завсклада и замзавсклада, то есть специалистах, имеющих провизорское образование и умеющих работать в логистической сфере. Такая ситуация подтверждается в частности результатами исследований сервисов для поиска работы и персонала, рассказал Виталий Шахназаров, директор по качеству компании COREX.

Он подчеркнул, что по пока еще неофициальной информации Росздравнадзора, со следующего года может быть принят запрет на работу по совместительству для руководителей складами фармацевтической продукции. Сейчас в РФ такая практика распространена повсеместно – один специалист может работать на 5-10 компаний, что негативно сказывается на контроле обращения лекарственных средств.

«Все компании, и производители, и дистрибьюторы, рано или поздно с этой проблемой столкнутся. Идеальный вариант – это взращивание своих специалистов внутри собственной компании», - подчеркнул Виталий Шахназаров, директор по качеству, компания COREX.


Последние новости