Недостроенный завод «Росплазма» перейдет «Ростеху»

 2458

Недостроенный завод «Росплазма» перейдет «Ростеху»
По решению правительства РФ недостроенный завод «Росплазма» в Кирове перейдет в собственность «Ростеха». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на аппарат полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Как рассказал полпред Михаил Бабич, в ближайшее время завод по переработке препаратов крови перейдет «Ростеху», у которого уже есть своя программа строительства и развития этой площадки. По словам полпреда, завод «Росплазма» — долгострой, в который уже вложено около 7 млрд рублей.

Решение о создании производственной площадки «Росплазмы» в Кирове было принято Советом безопасности в 2001 году. Строительство объекта было запущено в 2006 году, однако в 2009-м было прекращено в силу судебных разбирательств между сторонами строительного контракта из-за потери финансовых ресурсов, направленных на объект. В 2010 году завод был передан ФМБА.

В 2014 году, находясь с визитом в Кирове, министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что завод будет достроен и начнет выпускать препараты крови. Ожидается, что завод мощностью 600 тонн плазмы в год будет единственным в России и самым мощным в Европе.

Ключевые слова: Ростех Росплазма

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно