Недостаток физической активности приводит к потере 67,5 млрд долларов в год

Недостаток физической активности приводит к потере 67,5 млрд долларов в год

 1629

Недостаток физической активности приводит к потере 67,5 млрд долларов в год
Глобальная экономика ежегодно теряет 67,5 млрд долларов в год из-за того, что жители планеты уделяют недостаточно времени физическим упражнениям. По подсчетам ученых, опубликовавших исследование в The Lancet, один час физической активности после 8 часов работы в офисе помог бы минимизировать финансовые потери.

Данная сумма складывается из затрат на здравоохранение, расходов на лечение заболеваний, вызванных малоподвижным образом жизни, и потерь в общей производительности труда. Авторы подчеркивают, что больше всего бремя малоподвижного образа жизни наблюдается в богатых странах. Тем не менее, стоит учитывать, что по мере развития бедных государств, данная проблема станет актуальна и там.

В рамках работы ученые провели мета-анализ 13 популяционных исследований, которые включили в себя более 1 млн участников. Показатели продолжительности жизни сравнивались между четырьмя группами участников, находящихся в сидячем положении 4 или 8 часов в день и занимающихся физической активностью один час в день или меньше.

Согласно собранным данным, показатели смертности были на 12-59% выше в группах наименее активных людей. Причем количество часов в день, которое участники исследования проводили в сидячем положении, никак не влияло на общую смертность среди людей, посвящавших физической активности не менее 60-75 минут в день.


Последние новости