Недостаточная доступность скоростного интернета тормозит развитие телемедицины в США

 1119

Недостаточная доступность скоростного интернета тормозит развитие телемедицины в США
Около 25% американцев проживают в сельских регионах, в которых остро ощущается нехватка медицинских работников. В таких областях идеальным решением для повышения доступности медицинской помощи было бы оказание телемедицинских услуг. Однако, как оказалось, отсутствие скоростного интернета затрудняет внедрение телемедицины в отдаленных регионах США, сообщает Reuters.

Авторы работы, опубликованной в журнале Annals of Internal Medicine, изучили доступность скоростного интернета, необходимого для оказания телемедицинских услуг, в регионах, в которых для визита к врачу необходимо проехать не один час. Такие области исследователи указали на карте, которая затем была сопоставлена с картой доступности скоростного интернета. Оказалось, что только у 38,6% жителей удаленных регионов есть доступ к скоростному интернету (в городах данный показать составляет 96%), а такой охват недостаточен для развития телемедицины.

По мнению исследователей, даже если получится решить проблему недостаточной распространенности скоростного интернета, внедрению телемедицины в повсеместную клиническую практику в удаленных областях будет мешать отсутствие страхового возмещения стоимости телемедицинских консультаций.

Ключевые слова: США телемедицина

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно