Не более 1% москвичей пренебрегают заранее сделанными записями к врачу

Не более 1% москвичей пренебрегают заранее сделанными записями к врачу

 1605

Не более 1% москвичей пренебрегают заранее сделанными записями к врачу
Каждую неделю в Москве регистрируется около 1,6 млн записей к врачу, 45 тыс. (3%) из них предварительно отменяются пациентами, и только 1% приходится на пациентов, не отказавшихся от записи и не явившихся на прием, свидетельствуют данные ЕМИАС.

Небольшое количество пропусков ежемесячно экономит порядка 40 тыс. часов рабочего времени врачей. Самостоятельный перенос времени визита или заблаговременная его отмена сокращает очереди в поликлиниках, так как освободившимся "окном" могут воспользоваться другие пациенты.

Поскольку доля пациентов, регулярно записывающихся и пропускающих свои визиты в поликлинику, невелика, она не оказывает существенного влияния на доступность врачей, следовательно нет необходимости применять какие-то санкции, отмечают специалисты. При этом в ЕМИАС действует превентивная мера, которая не позволяет забронировать сразу несколько вариантов визита к одному специалисту.

Разработчики ЕМИАС уделяют большое внимание возможности официального переноса и отмена записи. Сервис онлайн-переноса времени записи к врачу без предварительной отмены доступен москвичам на портале emias.mos.ru, сайте emias.info, через мобильные приложения ЕМИАС города Москвы и emias.info, а также по телефону службы записи и в регистратуре поликлиники.

Ключевые слова: ЕМИАС

Последние новости