Назначен новый директор GSK Consumer Healthcar

Назначен новый директор GSK Consumer Healthcar

 2099

Назначен новый директор GSK Consumer Healthcar
Компания GSK назвала имя нового генерального директора GSK Consumer Healthcare. Им стал Брайан МакНамара, назначение вступило в силу незамедлительно, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

На должности гендиректора GSK Consumer Healthcare МакНамара сменит Эмму Уолмсли, которая 20 сентября была назначена генеральным исполнительным директором GSK. В новой роли МакНамара будет подчиняться Эндрю Уитти, пока назначение Уолмсли не вступит в силу 31 марта 2017 года.

МакНамара присоединился к GSK в прошлом году в результате трехсторонней сделки с компанией Novartis. До GSK МакНамара 11 лет проработал в Novartis и 16 в Procter & Gamble.

В феврале этого года председатель совета директоров заявил, что GlaxoSmithKline приступила к поиску нового исполнительного директора. Эндрю Витти руководил компанией с 2008 года, однако в последнее время он подвергался критике со стороны некоторых инвесторов из-за снижения продаж и прибыли фармкомпании. Также его репутация пострадала в результате коррупционного скандала в КНР.

Ключевые слова: GSK Consumer Healthcare назначения

Последние новости