Назначен новый директор GSK Consumer Healthcar

 2132

Назначен новый директор GSK Consumer Healthcar
Компания GSK назвала имя нового генерального директора GSK Consumer Healthcare. Им стал Брайан МакНамара, назначение вступило в силу незамедлительно, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

На должности гендиректора GSK Consumer Healthcare МакНамара сменит Эмму Уолмсли, которая 20 сентября была назначена генеральным исполнительным директором GSK. В новой роли МакНамара будет подчиняться Эндрю Уитти, пока назначение Уолмсли не вступит в силу 31 марта 2017 года.

МакНамара присоединился к GSK в прошлом году в результате трехсторонней сделки с компанией Novartis. До GSK МакНамара 11 лет проработал в Novartis и 16 в Procter & Gamble.

В феврале этого года председатель совета директоров заявил, что GlaxoSmithKline приступила к поиску нового исполнительного директора. Эндрю Витти руководил компанией с 2008 года, однако в последнее время он подвергался критике со стороны некоторых инвесторов из-за снижения продаж и прибыли фармкомпании. Также его репутация пострадала в результате коррупционного скандала в КНР.

Ключевые слова: GSK Consumer Healthcare назначения

Последние новости