Научно-клинический центр отоларингологии получил новую клинику

 2353

Научно-клинический центр отоларингологии получил новую клинику
В Москве состоялась торжественное открытие нового здания клиники Научно-клинического центра отоларингологии ФМБА России, в церемонии приняла участие глава Минздрава Вероника Скворцова, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам министра, медицинское учреждение является крупнейшим в Европе центром в области хирургии головы и шеи, с вводом в действие новой клиники здесь планируется проводить до 7 тысяч операций в год.«Это не просто клиника. Здесь совмещены медицинская помощь, научные исследования и учебная база», - подчеркнула Скворцова.

Новое здание Центра имеет площадь 42 тыс. квадратных метров, рассчитано на 310 высокотехнологичных коек и оснащено самым современным медицинским оборудованием для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи по профилю отоларингологии – хирургии головы и шеи, как взрослым, так и детям.

Научно-клинический центр отоларингологии является головным учреждением по оперативному лечению ЛОР-патологии, участвует в федеральных медицинских программах, осуществляет научную и учебную работу, координирует деятельность профильных клиник страны, занимается обучением специалистов в области отоларингологии, оказывает всестороннюю медицинскую помощь населению регионов России. Филиалы Центра в настоящее время действуют в Томске, Астрахани и Хабаровске.


Последние новости