Нацпроект «Здравоохранение» позволит снизить смертность на 17%

 633

Нацпроект «Здравоохранение» позволит снизить смертность на 17%
Реализация в течение 6 лет национального проекта «Здравоохранения» поможет спасти более 200 тыс. жизней, в целом планируется снизить смертность на 17%, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам.

«В рамках мероприятий, которые реализуются по национальному проекту, мы предполагаем снизить смертность на 17%, то есть спасти за этот период более 200 тысяч человеческих жизней. Главным образом это будет обеспечено за счет двух проектов — это сердечно-сосудистые заболевания и онкологические заболевания», - приводит РИА Новости слова Голиковой.

Она подчеркнула, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний будет снижена на 24%. По ее словам, смертность от онкопатологий будет снижена на 8%, для этого будет направлено 750 млрд рублей. Голикова добавила, что основные ресурсы будут направлены на обеспечение химиотерапевтического лечения и лучевой терапии. «Это емкие и сейчас недостаточно обеспеченные направления оказания медицинской помощи. Эти два проекта должны внести серьезный вклад в снижение смертности», - подчеркнула она.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно