Нацмедпалата предложила свой метод мотивации врачей к повышению уровня знаний

 2737

Изображение с сайта interfax.ru
Значительное увеличение разницы в размере зарплат между медицинскими специалистами разных квалификационных категорий будет способствовать стремлению медработников к повышению уровня знаний, уверены в Национальной медицинской палате (НМП). В ближайшее время НМП намерена представить новую систему мотивации врачей, пишет ДокторПитер.

На IV общероссийской конференции «Медицинское образование-2015: новые технологии для поддержки реформы отрасли» глава НМП Леонид Рошаль заявил, что вопрос образования в медицине является одним из самых важных. По его словам, сегодня фактически создана модель профессионально-общественной формы управления профессиональной деятельностью врачей, и НМП принимает в этом активное участие.

Для повышения качества подготовки медицинских специалистов по инициативе Нацмедпалаты проводилось дистанционное обучение врачей первичного звена: участковых педиатров, терапевтов и врачей общей практики. Также в настоящее время разрабатываются критерии определения качества знаний и умений для врачей I, II и высшей категорий. 


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно