«Национальный биосервис» запускает производство тканевых макрочипов

 3162

«Национальный биосервис» запускает производство тканевых макрочипов
Портфельная компания Биофонда РВК «Национальный биосервис» разработала сервис по производству тканевых макрочипов, необходимых для оценки кросс-реактивности антител к человеческим тканям в ходе доклинических исследований лекарственных препаратов.

В пресс-релизе, поступившем в редакцию Remedium, говорится, что тканевые макрочипы компании «Национальный БиоСервис» являются первым подобным продуктом, соответствующий всем основным зарубежным и отечественным требованиям к тестированию кросс-реактивности антител.

В компании отмечают, что до настоящего времени в в мире не производили тканевые макрочипы, учитывающие все нормативы основных регуляторов (FDA, EMA, Минздрав РФ). Это условие часто вынуждало разработчиков дублировать необходимые исследования для регистрации лекарственных препаратов в различных странах. При этом в России отсутствует производство аналогичных продуктов, а использование зарубежных систем осложняется логистическими и таможенными барьерами, высокой стоимостью, а также несоответствием их характеристик требованиям Министерства здравоохранения РФ.

Макрочип представляет собой тонкую стеклянную пластинку на которой можно расположить набор из 38 человеческих тканей. Отечественные тканевые макрочипы будут различаться по составу и композиции тканей. Это позволит стать продукту универсальным для проведения исследований кросс-реактивности антител биофармацевтическими компаниями и контрактными исследовательскими организациями как в России, так и за рубежом. По словам разработчиков, использование отечественных макрочипов не менее чем в 2 раза снизит стоимость исследований.

Ключевые слова: тканевые макрочипы

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно