Национальная иммунобиологическая компания покупает долю в «НТФарма»

 3390

Изображение с сайта medpro.ruНациональная иммунобиологическая компания, входящая в состав «Ростеха» намерена купить контрольный пакет акций фармацевтической компании «НТФарма». Продать свою долю предложило «Роснано», которому сейчас принадлежит 49% российского производителя вакцин, пишет «КоммерсантЪ».

Информация о том, что Национальная иммунобиологическая компания собирается приобрести 55,35% в «НТФарме», содержится в проекте ее стратегии развития. Представитель «Ростеха» подтвердил, что госкорпорация заинтересована в приобретении контрольного пакета «НТФармы».

«НТФарма» была создана в 2008 году для разработки и производства вакцин против гриппа и терапевтических биопрепаратов. В 2009 году 49% компании за 237 млн руб. прибрело «Роснано». Сейчас в портфеле фармпроизводителя насчитывается три препарата: адевак-флю (вакцина против гриппа), аделакт (снимает токсические состояния) и адевакс (терапия бокового амиотрофического склероза).

На прошлой неделе стало известно, что компания «РТ-Биотехпром», также входящая в состав «Ростеха» приобрела 25,01% доли уставного капитала фармпроизводителя «Форт». Как пояснили в «Ростехе», «Форт» станет одним из ключевых элементов фармацевтического кластера, который планирует создать корпорация.

Ключевые слова: Ростех НТФарма

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно