«Нацимбио» заявила о строительстве в Пущине завода по производству инсулина

 4286

Изображение с сайта crisisua.net«Нацимбио» построит в подмосковном Пущине биофармацевтический комплекс полного цикла производства инсулина и его аналогов. Проект будет реализован на базе ОАО «НПК Биоран» в сотрудничестве с Институтом биоорганической химии РАН, говорится в материале, поступившем в распоряжение редакции Remedium.

Как отметил гендиректор АО «Национальная иммунобиологическая компания» Николай Семенов, создание производственного комплекса было задумано еще в 2006 году. В свою очередь, поручение президента РФ Владимира Путина послужило катализатором развития проекта и позволит наладить эффективное взаимодействие со всеми его участниками. Он подчеркнул, что на настоящий момент уже разработана «дорожная карта» реализации проекта по строительству производственного комплекса.

Ранее на этой неделе Владимир Путин подписал ряд поручений об организации производства инсулина в Пущине. В частности, до декабря правительство должно проработать вместе с корпорацией «Ростех» вопрос трансфера необходимых технологий, а Минпромторг вместе с правительством Московской области должны расмотреть вопрос о заключении специального инвестконтракта.

В настоящее время свыше 95% потребностей российских пациентов в инсулине и его аналогах удовлетворяется за счет импорта, стоимость которого превышает 300 млн долларов в год. При этом существующие в России производственные мощности не позволяют выйти на более значительные объемы производства. Данный проект будет реализован в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013–2025 годы.


Последние новости