«Нацимбио» заключила ряд соглашений о производстве препаратов плазмы крови

 2310

«Нацимбио» заключила ряд соглашений о производстве препаратов плазмы крови
«Национальная иммунобиологическая компания» подписала ряд соглашений о производстве препаратов плазмы крови в условиях полного цикла, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Remedium.

Российская компания договорилась с итальянской Kedrion о создании совместного предприятия на базе комплекса в Кирове и трансфере технологий, а также о приобретении у белорусской компании «Фармлэнд» доли в минском предприятии по производству препаратов плазмы крови человека. Суммарный объем инвестиций в проекты составит более 5,5 млрд рублей.

Площадка в Минске будет запущена уже в 2018 году и сможет перерабатывать 150 тонн плазмы в год с дальнейшим увеличением до 450 тонн. Производство в Кирове начнется в 2019 году и позволит перерабатывать ежегодно 600 тонн плазмы.

Благодаря параллельной работе двух предприятий к 2019 году будет полностью удовлетворена не только текущая, но и будущая потребность России и Белоруссии в препаратах крови.

«Сегодня в России в сегменте препаратов крови зависимость от импорта составляет свыше 90%. После начала промышленного производства полного цикла на двух площадках в Кирове и Минске у нас появится возможность ежегодно перерабатывать свыше тысячи тонн плазмы и устранить эту критическую зависимость», – сообщил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Ключевые слова: Нацимбио ПМЭФ-2016

Последние новости