«Нацимбио» заключила госконтракт на поставку вакцины против гепатита В

 2397

Изображение с сайта boboos.ru«Национальная иммунобиологическая компания» заключила с Минздравом государственный контракт на поставку препаратов для профилактики вирусного гепатита В среди взрослого населения. Сумма контракта составила 297 млн рублей, говорится в официальном пресс-релизе.

В компании сообщили, что поставки вакцины необходимо обеспечить менее чем за три недели. «Всего по договору лекарственными препаратами для профилактики вирусного гепатита В будут обеспечены 162 учреждения здравоохранения в 83 регионах Российской Федерации», - отметил гендиректор «Нацимбио» Николай Семенов.

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин согласился с предложением гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова сделать «Нацимбио» единственным поставщиком препаратов для лечения туберкулеза, ВИЧ и вирусных гепатитов, закупаемых за счет федерального бюджета. Речь идет о преференциях на срок до 2020 года. Также глава «Ростеха» предложил сделать «Нацимбио» единственным продавцом препаратов крови для государства на период до 2025 года.


Последние новости