«Нацимбио» и Институт иммунологии объединят усилия в борьбе с аллергией

 1209

«Нацимбио» и Институт иммунологии объединят усилия в борьбе с аллергией
«Нацимбио» госкорпорации Ростех намерена привлечь специалистов ведущего российского научно-медицинского федерального учреждения в области иммунологии и аллергологии для развития производства иммунобиологических препаратов в России. Было подписано соответствующее соглашение между «Нацимбио» и ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в сфере разработки, производства, продвижения и внедрения в практическое здравоохранение иммунобиологических препаратов и привлечения передовых знаний для развития отечественной иммунобиологической промышленности. Ключевыми направлениями работы станут технологии производства препаратов для диагностики и лечения аллергических заболеваний, а также вывод на рынок инновационных лекарств для борьбы с аллергией методом аллерген-специфической иммунотерапии.

«Уже в ближайшее время в рамках соглашения мы приступим к первому совместному проекту. Им станет модернизация препаратов для диагностики и лечения аллергических заболеваний производства предприятий нашего холдинга. Мы проведем ревизию существующих технологий производства аллергенов и аллергоидов, масштабируем выпуск, а также исследуем перспективные разработки в этой области», - рассказал генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно