«Нанолек» запустила полный цикл производства метформина

 1513

«Нанолек» запустила полный цикл производства метформина
На заводе «Нанолек» в Кировской области компания «Мерк» запустила полный цикл производства метформина. По объему выпускаемой продукции российское производство станет одним из крупнейших в мире после Франции и Греции. Выход на полные производственные мощности и отказ от импортных поставок планируется уже в течение ближайших двух лет, говорится в материале компании, поступившей в редакцию Remedium.

Предполагается, что объем выпуска метформина составит 400 млн таблеток в год и сможет покрыть потребность российских пациентов. Производство лекарственных препаратов компании «Мерк» на заводе «Нанолек» началось еще весной 2016 года, и в течение двух с половиной лет российские и немецкие специалисты работали над развитием проекта.

Согласно исследованию NATION, на сегодняшний день более 8 млн россиян живут с сахарным диабетом (СД), и это число продолжает расти. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, к 2030 году СД войдет в семерку заболеваний, вызывающих наибольшее количество смертей людей во всем мире. При этом почти у 20% населения России есть предиабет, то есть патологические изменения в организме, которые при отсутствии надлежащей терапии с большой вероятностью могут привести к развитию диабета 2 типа.

Локализованный препарат входит в список важнейших лекарственных препаратов Всемирной организации здравоохранения, а также в российский список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛП).


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно