Начались КИ первого российского инновационного ЛС для лечения рака предстательной железы

 2305

Изображение с сайта 078.com.uaРоссийская фармацевтическая компания «Авионко», входящая в группу компаний «ХимРАр», приступила к клиническим исследованиям первого отечественного препарата для лечения рака предстательной железы (РПЖ).

Экспериментальная разработка ОНК1-0013В является антагонистом андрогеновых рецепторов тройного действия. В ходе КИ в первую очередь будут оцениваться безопасность и переносимость и многократного приема возрастающих доз препарата. Также планируется определить максимально переносимую дозу у пациентов с прогрессирующим метастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы (КРРПЖ) и оценить эффективность ЛС против РПЖ.

Испытания ОНК1-0013В проводятся при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в рамках Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

В настоящее время рак предстательной железы занимает первое место среди злокачественных опухолей по распространенности у мужчин во всем мире и является одной из наиболее актуальных проблем современной онкологии. На ранних стадиях болезнь не имеет клинических симптомов и выявляется при плановых обследованиях. По состоянию на 2012 год в России зафиксировано 134 тыс. пациентов с РПЖ.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно