Начались испытания нового антибиотика для лечения лекарственно устойчивых инфекций

 2963

Изображение с сайта herbals.ruЗапущены первые клинические испытания перорального антибиотика, предназначенного для лечения инфекционных заболеваний, вызванных в том числе метициллин-резистентным стафилококком (MRSA), пишет Drug Discovery & Development.

Для проведения I фазы КИ и оценки безопасности экспериментального препарата EDP-788 привлечены 64 здоровых взрослых человека в возрасте от 18 до 45 лет. В ходе исследования добровольцы получат одну таблетку EDP-788 или плацебо. Спустя две недели части волонтеров дадут вторую дозу препарата или плацебо, в жидкой или таблетированной форме. Уровень содержания ЛС в крови будет оцениваться через три для после приема каждой дозы.

Испытание лекарственного средства проводится массачусетской компанией Enanta Pharmaceuticals, заключившей контракт с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний. Разработкой и доклиническими исследованиями EDP-788 также занимались специалисты Enanta Pharmaceuticals на средства Национального института.

Экспериментальный препарат относится к новому классу антибиотиков – бициклолидов (bicyclolides). В доклинических исследованиях EDP-788 показал высокий потенциал в борьбе с лекарственно устойчивыми микробами.


Последние новости