На заводе «Р-Фарм» в Ярославле будет локализовано производство атазанавира

 3184

Изображение с сайта thenews.kzГруппа компаний «Р-Фарм» договорилась с Bristol-Myers Squibb о локализации производства полного цикла антиретровирусного препарата атазанавира на заводе «Р-Фарм» в Ярославле.

Как сообщается в пресс-релизе, попавшем в распоряжение редакции Remedium, заключенное соглашение является завершающим этапом в процессе локализации производства атазанавира на территории РФ. В 2012 году Bristol-Myers Squibb был подписан первый договор о начале работы по запуску производства лекарственного средства в России.

Генеральный директор Bristol-Myers Squibb в России Сорен Гизе отметил, что компания рассматривает возможность локализации производства других инновационных препаратов. «Так, например, мы инициировали переговоры относительно локализации производства  инновационного противоопухолевого препарата дазатиниба. Мы полагаем, что сотрудничество с ведущими российскими производителями, способными обеспечить выпуск препаратов в соответствии со стандартами GMP - один из ключевых способов решения долгосрочных задач российского здравоохранения», - подчеркнул Гизе.

В «Р-Фарм» обращают внимание, что проект реализуется в соответствии с целями и приоритетами Программы развития российской фармацевтической промышленности «Фарма-2020».

Ключевые слова: Р-Фарм Bristol-Myers Squibb

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно