На Украине может произойти вспышка полиомиелита

 1628

Изображение с сайта medoren.ruВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обеспокоена возможностью вспышки полиомиелита на Украине, передает AFP. Как рассказала представитель ВОЗ Дорис Нитцан, через месяц в стране не останется вакцин для иммунизации детей против вируса полиомиелита.

Дорис Нитцан подчеркнула, что у организации есть конкретный план по предотвращению вспышки заболевания, однако ВОЗ необходимы средства на закупку большого количества вакцин.

По данным ВОЗ, последний раз вспышка полиомиелита произошла на Украине 30 лет назад. «Как только будет зафиксирован первый случай полиомиелита, это будет означать, что есть еще около 200 случаев заболевания, которые не были диагностированы напрямую, но после первого случая международное сообщество быстро окажет помощь и, будем надеяться, что до широкомасштабной эпидемии не дойдет», - отметила представитель организации.

В прошлом месяце ВОЗ обратилась к донорам с призывом выделить 14 млн долларов на помощь Украине, но на настоящий момент было собрано всего 40 тыс. долларов.

Ключевые слова: Украина ВОЗ полиомиелит

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно