На территории ЕС одобрен новый противогепатитный препарат MSD

На территории ЕС одобрен новый противогепатитный препарат MSD

 3088

На территории ЕС одобрен новый противогепатитный препарат MSD
Фармацевтическая компания MSD (в США и Канаде известна как Merck & Co.) зарегистрировала в ЕС комбинированный лекарственный препарат для терапии вирусного гепатита С генотипов 1 и 4. Препарат выйдет на рынок под торговым наименованием Zepatier, говорится в материале, поступившем в распоряжение редакции Remedium.

По решению Европейской комиссии, лекарственное средство может использоваться как монотерапия или в сочетании с рибавирином для терапии взрослых пациентов.

В клинических исследованиях было показано, что комбинированное ЛС на основе гразопревира (grazoprevir) и илбасвира (elbasvir) позволяет 96% пациентов с вирусным гепатитом С (ВСГ) генотипа 1b достигнуть устойчивого вирусологического ответа через 12 недель после завершения лечения. Среди пациентов с хроническим ВГС генотипа 1a данный показатель составил 93% и 95% при монотерапии новым препаратом и в комбинации с рибавирином, соответственно.

Компания MSD намерена запустить продажи Zepatier в ЕС в конце 2016 года или в начале 2017-го. В начале этого года лекарственное средство было зарегистрировано на территории США. Тогда в Reuters сообщили, что ожидаемая цена нового противогепатиного ЛС составит 54 тыс. долларов за 12-недельный курс.

Гразопревир является ингибитором вирусной протеазы NS3/4A, в свою очередь илбасвир – ингибитор комплекса репликации NS5A.

Ключевые слова: MSD гепатит С

Последние новости