На рынке США в этом году могут появиться сразу шесть препаратов Merck

 3440

Изображение с сайта id-cube.comАмериканский фармпроизводитель Merck & Co. в текущем году планирует вывести на рынок США сразу шесть новых рецептурных лекарственных средств, а также подать в FDA документы на регистрацию еще двух препаратов. Об этом рассказал исполнительный директор компании Кеннет Фрайзер (Kenneth Frazier) на брифинге, посвященном развитию бизнеса Merck.

В прошлом месяце FDA одобрила сразу два препарата  Merck для аллерген-специфической терапии – Грастек и Рагвитек. Сейчас на рассмотрении ведомства находятся Зонтивити (Zontivity) для профилактики инфарктов и инсультов, V503 – усовершенствованный вариант вакцины от ВПЧ Гардасил, MK-3475 – моноклональное антитело для лечения меланомы и снотворный препарат Суворексант (Suvorexant).

По словам Фрайзера, помимо этого на заключительном этапе клинических исследований находятся два ЛС для лечения ВИЧ и вирусного гепатита С. Также компания занята разработкой препаратов для иммунотерапии рака – наработки специалистов концерна позволяют планировать выход в лидеры этой отрасли фармрынка, уверен исполнительный директор.

Главным событием этого года для  Merck стало достижение договоренности о продаже безрецептурного подразделения германской Bayer AG за 14,2 млрд долларов. Именно эта сделка позволила американской компании сосредоточиться на разработке инновационных рецептурных ЛС. По мнению руководства производителя, курс на создание новейших лекарств является залогом успешного развития компании в долгосрочной перспективе.


Ключевые слова: Merck

Последние новости