На рынке США появится новый препарат для лечения базальноклеточной карциномы

На рынке США появится новый препарат для лечения базальноклеточной карциномы

 3539

Изображение с сайта fcpablog.comАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала препарат сонидегиб (sonidegib), предназначенный для лечения местнораспространенной или метастатической базальноклеточной карциномы у пациентов, которым не может быть проведена хирургическая операция и лучевая терапия.

Эффективность и безопасность препарата были подтверждены результатами многоцентровых клинических исследований, прошедших при участии 230 пациентов, которые получали препарат ежедневно в дозировке 200 или 800 мг в зависимости от группы. Согласно результатам КИ, частота объективных ответов на терапию среди пациентов, принимавших препарат в дозировке 200 мг, составила 41,8%, тогда как во второй группе 32,5%. Средняя продолжительность жизни без прогрессирования заболевания среди пациентов с метастатической базальноклеточной карциномой составила 13,1 месяцев (в группе 200 мг) и 7,6 месяцев (в группе 800 мг).

На сайте ведомства сообщается, что лекарственное средство разработки Novartis появится на рынке под торговым наименованием Одомзо (Odomzo). Сонидегиб является ингибитором сигнального пути Hedgehog, участвующего в канцерогенезе базальноклеклеточной карциномы.

Ключевые слова: Novartis FDA онкология

Последние новости