На рынке США появился новый препарат против астмы

На рынке США появился новый препарат против астмы

 2553

На рынке США появился новый препарат против астмы
Лекарственное средство реслизумаб (reslizumab) для лечения тяжелой астмы, не поддающейся терапии стандартными методами, у взрослых пациентов получило одобрение Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Препарат компании Teva выйдет на рынок под торговым наименованием Cinqair.

Эффективность и безопасность реслизумаба были подтверждены результатами рандомизированных плацебоконтролируемых клинических исследованиях. Согласно отчетам о КИ, на фоне применения реслизумаба частота обострений бронхиальной астмы снижается на 50-60% по сравнению с плацебо. Также было отмечено, что препарат оказывает благоприятное воздействие на функцию легких и общее состояние пациентов.

Реслизумаб предназначен для внутривенного введения каждые 4 недели. Препарат является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5, цитокину, стимулирующему пролиферацию и дифференцировку костномозговых предшественников эозинофилов. Права на разработку лекарственного средства были получены Teva после приобретения компании Cephalon за 6,8 млрд долларов в мае 2011 года.

Ключевые слова: FDA Teva

Последние новости