На рынке США появился новый антибиотик

 6459

Изображение с сайта npr.orgВ США зарегистрирован новый антибактериальный препарат для лечения интраабдоминальных инфекций и осложненных инфекционных заболеваний мочевыводящих путей. Разрешение на маркетинг Зебраксы (Zerbaxa) получила компания Cubist.

В состав Зебраксы входит цефтолозан (ceftolozane) – антибиотик из класса цефалоспоринов и тазобактам (ингибитор бета-лактамазы).

Как отмечается в пресс-релизе Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), цефтолозан/тазобактам стал четвертым антибиотиком за этот год, вышедшим на рынок США. Ранее были зарегистрированы далбаванцин (dalbavancin), тедизолид (tedizolid) и оритаванцин (oritavancin).

Эффективность лекарственного средства в терапии осложненной интраабдоминальной инфекции оценивалась при участии 979 взрослых пациентов. В зависимости от группы, участники КИ получали экспериментальное средство плюс метронидазол или меропенем. Результаты испытаний показали, что клиническое выздоровление при приеме нового препарата наступало через 26-30 дней после начала терапии, а его эффективность не уступает меропенему.

Для оценки активности ЛС против бактерий, вызвавших осложненные инфекционные заболевания мочевыводящих путей, было отобрано 1068 взрослых пациентов. В ходе КИ больные получали Зебраксу или левофлоксацин. 

Согласно прогнозам экономистов, пиковые продажи нового антибиотика придутся на 2023 год и составят 1,15 млрд долларов в год.

Ключевые слова: FDA Cubist

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно