На рынке США появились четыре новые модели устройств для нормализации сердечного ритма

 2531

Изображение с сайта vrn.vestipk.ruАмериканские регуляторные органы зарегистрировали сразу четыре устройства для стимуляции сердечной мышцы компании Boston Scientific Corporation. В список одобренных к использованию приборов попали два кардиостимулятора (Dynagen X4 и Inogen X4) и два вживляемых кардиовертеров-дефибрилляторов из мини-серии (Dynagen Mini и Inogen Mini).

По оценкам производителя, новые кардиостимуляторы превосходит рыночные аналоги по эффективности и времени работы батареи.

Что касается имплантируемых кардиовертеров-дефибрилляторов, то оба прибора отличаются миниатюрными размерами: объем и ширина устройств меньше на 20% и 24%, чем у конкурирующих моделей. Небольшие размеры устройств позволяют устанавливать их даже пациентам с небольшой грудной клеткой, отмечается в пресс-релизе.

Имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор является эффективным средством для предотвращения внезапной смерти у больных с угрожающими жизни желудочковыми аритмиями. Одной из целей имплантации кардиовертера-дефибриллятора является возможность полной отмены антиаритмических препаратов.


Ключевые слова: FDA кардиостимулятор

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно